党委书记郭杰忠参加组织统战党支部党性教育活动

来源: 发布时间:2019-07-03 16:32 浏览次数: 【字体:
党委书记郭杰忠参加组织统战党支部党性教育活动

组织统战党支部全体党员拾级而上来到方志敏烈士墓前

郭杰忠代表学校为方志敏烈士墓敬献花圈并整理挽联

郭杰忠领誓重温入党誓词

全体党员分段诵读方志敏烈士《可爱的中国》《清贫》等篇章的精彩片段

支部全体成员在方志敏烈士事迹陈列馆参观学习

为庆祝中国共产党成立98周年,铭记历史,缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,进一步提升党员党性意识,6月30日上午,学校组织统战党支部全体党员12人赴方志敏烈士陵园开展党性教育活动。党委书记郭杰忠作为党支部成员全程参与活动,并就基层党支部建设进行指导。

在方志敏烈士墓前,大家怀着无限崇敬的心情敬献花圈、默哀,并由郭杰忠领誓重温入党誓词,在党性洗礼中更加坚定了共产主义信念。之后,全体党员分段诵读了方志敏烈士《可爱的中国》《清贫》等篇章中的精彩片段,感受伟大共产主义战士的革命精神和爱国主义情怀。大家移步来到方志敏烈士事迹陈列馆,具体了解其艰苦卓绝的革命活动和清贫朴素的一生,学习方志敏同志坚定执着的革命精神,感受共产党人为共产主义奋斗的浩然正气。

活动期间,郭杰忠对基层党支部建设提出几点要求:是全体党员要认真学习方志敏的伟大精神,坚定共产主义信念,筑牢拒腐防变的思想防线,清清白白工作,堂堂正正做人,永葆共产党员的浩然正气。二是各基层党支部要贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》精神,做好党支部规范化标准化建设,认真做好党支部教育、管理、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,特别是组织统战党支部要认真执行“三会一课”制度,创新性开展党员活动,成为全校党支部建设标杆。三是组织统战党支部全体党员要继承和发扬革命先辈的优良传统,在日常工作中高标准、严要求,提高政治站位,激发干事创业雄心,不断开创各项工作新局面。

大家表示,通过缅怀老一辈无产阶级革命家和革命先烈的丰功伟绩,感受到了烈士为了坚持正义而不懈奋斗、不畏牺牲的高尚情操,进一步坚定了理想信念。今后一定会尽职尽责做好本职工作,以新时代优秀党员的标准严格要求自己,为学校发展作出贡献。