南昌航空大学首页 |  党政办公室首页南昌航空大学首页 |  党政办公室首页

机构设置与职责机构设置与职责

校务信息校务信息

办公指南办公指南

通航学院飞行技术专业举行作风纪律教育动员会
通航学院飞行技术专业举行作风纪律教育动员会
用青春践行飞上蓝天的誓言

通航学院飞行技术专业举行作风纪律教育动员会

党委书记郭杰忠作总结发言

  “我宣誓:坚定理想信念,永远忠于党,忠于祖国,忠于人民……为祖国的繁荣昌盛,为航空事业的发展,拼博奉献,终身不悔!”3月15日晚,教学楼A100教室的上空传出铿锵有力的宣誓声,在校园的夜空里显得格外嘹亮。这里正在举行的是通航学院飞行技术专业作风纪律教育动员会,飞行技术专业全体学生身着制服,身姿挺拔,右手过肩,目光坚定地对着校旗宣誓。学校党委书记郭杰忠身着军装,来到同学当中,一起参加活动;校团委、国防教育学院、学工处、教务处相关负责人及通航学院领导、飞行技术专业全体老师及辅导员参会。

  会上,通航学院负责人通报了对三名考试违记学生的处分通知,并告诫大家以此为戒,刻苦学习,严格要求,以优异的成绩回报父母的嘱托、学校的培养以及社会的期望。飞行技术专业教师代表及学生代表也分别发言,表达了师生要齐心协力切实加强班风学风建设、共同成长的坚定决心。

  郭杰忠在总结发言中指出,让学生面对自己将来所从事的专业进行宣誓,今天,在学校是第一次。所谓誓言,就是永不言悔,就是承诺,是责任,是担当!刚才同学们铿锵有力的声音,让我们对大家能够成长为政治、纪律、品德、技术合格的新时代飞行员,充满信心!

  郭杰忠指出,此次会议上通报了对飞行技术专业几名同学的处分通知,如此之严厉,在学校尚属首次。之所以要这么做,是因为这个专业的特殊性。一直以来,学校都是以准军事化的管理来培养飞行员,用军队的纪律来严格要求。中华民族用短短几十年的时间,实现了从站起来、富起来到强起来的历史飞跃,靠的是中国共产党的领导,而党的领导,靠的就是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。习近平总书记在十九大报告中明确提出,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。作为“平时为民,战时为兵”的准飞行员,无论是学校还是国家,对你们都有着更高的要求,只有政治、品德、作风、纪律、技术全面合格,才能成为一名真正的飞行员。所以,希望所有的同学都能以此为鉴,吸取教训,切实认识到自己的使命和责任。

  其次,用军事化的方式管理行为,更要用军事化的方式管理思想。我们身处的南昌,是人民军队诞生的地方,所以,我们更应该继承弘扬军队的优良传统和作风。当年的人民解放军在条件极为艰苦的条件下,依然能用铁一般的纪律严格要求自己、锤炼自己,最终战胜了实力远在自己之上的敌人。而现在的我们,条件已数百倍千倍优于从前。当下,任务只是学习,敌人只有自己!大家必须从我做起,从现在做起,紧张起来,认真起来,严于律已,努力学习,在纪律上成为所有同学的榜样、在学习上成为所有同学的楷模,忠于党、忠于祖国、忠于人民,为成为一名合格的飞行员不断前行。

  郭杰忠强调,誓言已定,就要“言必行,行必果”。要把它写下来,放在书桌、床头、手机,放在一切能随时看到的地方,在任何情况下都要严格遵守,并切实做好具体实现这一誓言的规划,形成比学赶超的氛围。希望飞行器专业的同学们,在政治、品德、纪律、作风等方面,都能成为昌航一道亮丽的风景线。

  “能做到吗?”书记的提问,充满希冀。

  “能!”学生的回答信心百倍,异口同声。

  在齐声高唱“三大纪律八项注意”的洪亮歌声中,会议圆满结束。一场特殊的作风教育课程,也已深深扎根在飞行技术专业每一名学生心中······

南昌航空大学 党政办公室 版权所有
制作与维护: 南昌航空大学 信息中心