学校举行第十三届雷锋月暨“3.12”植树节活动

郭杰忠书记与师生志愿者合影留念

郭杰忠与师生志愿者共同配合种植树苗

师生志愿者辛勤劳动剪影

茶林绿,杜鹃红,赣鄱大地春意浓。3月12日下午,由校团委、环化学院、绿色协会共同组织的南昌航空大学第十三届雷锋月暨“3·12”植树节活动拉开序幕。学校党委书记郭杰忠,副校长何兴道以及100多名师生志愿者参与此次活动。

植树活动中,师生们三五成组,分工明确,互相协作,默契配合,有的铲土挖坑,有的扶苗定位,有的提水浇灌,活动现场气氛热烈。一棵棵树苗在校园傲然挺立,为美丽校园增添了一份生机。

绿水青山就是金山银山。学校党委书记郭杰忠表示,习近平总书记提出创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,将绿色发展作为关系我国发展全局的一个重要理念,作为“十三五”乃至更长时期我国经济社会发展的一个基本理念,体现了我们党对经济社会发展规律认识的深化,将指引我们更好实现人民富裕、国家富强、中国美丽、人与自然和谐,实现中华民族永续发展。他勉励青年大学生,要将绿色发展的理念根植于心,积极美化校园环境,不断锤炼自身意志,勇于投身社会实践,为世界增添一抹绿色,争做一名有理想、有担当、有作为的新时代青年大学生,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断创造更美好的生态环境。

植树节活动的开展,弘扬了植绿、护绿、爱绿的文明新风,提高了广大青年生态环保意识,创新了“以劳树德、以劳增智、以劳育美”的实践育人模式,志愿者们以勤劳的双手和阳光的微笑传递着文明风尚,绘就了一道道动人的风景线。