南昌航空大学首页 |  党政办公室首页南昌航空大学首页 |  党政办公室首页

机构设置与职责机构设置与职责

校务信息校务信息

办公指南办公指南

致全体教职员工的慰问信
致全体教职员工的慰问信
抢抓机遇,立德树人,争取更大作为

作者: 党政办 文章来源:党政办 点击数:1311 更新时间:2017/9/8 8:20:30     字号:     

尊敬的各位老师,同志们:

  在第33个教师节到来之际,我们谨代表学校党委和行政,向全体教职员工致以最亲切的问侯!向为学校建设与发展做出贡献的离退休老同志们表示深深的敬意!

  金秋时候,又是一个收获季节。昌航历经潜心耕耘,春华秋实,硕果累累!

  经过长期艰苦努力、传承创新,专业建设厚积薄发,取得喜人成绩。在武汉大学等推出的《中国大学及学科专业评价报告》,我校金属材料工程专业在全国75所参评高校中排名第二,获五星水平。在2016年省本科专业综合评价中,测控技术与仪器、电子科学与技术、光电信息科学与工程和德语等4个专业名列全省第一。

  经过深化教育教学改革,不断完善创新人才培养机制,创新教育成效显著,捷报频传。我校学生“‘天宫开悟’——实景与VR相结合的青少年航空国防素质教育”项目在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”获得新锐创意奖,并在央视《新闻联播》头条播发的习近平总书记给大学生的回信报道画面中展示。学生在第16届全国大学生机器人大赛地面技术挑战赛中夺冠,在第七届全国大学生电子商务“三创”大赛荣获一等奖,在第二届全国大学生焊接创新大赛获一等奖。我校代表队在第十三届全国运动会群众项目航空模型决赛中获得P3M-D双机编队飞行项目铜牌,为首次在全国体育赛事中获得奖牌……

  经过创新办学理念,大胆开放办学,积极争取合作伙伴,拓展社会服务领域,校企校地合作开启新局面。学校与中国航发集团签订战略合作协议,共建中国首个航空发动机学院。学校与海鹰航空等签署协议,在低空领域无人机产业建立战略合作关系。学校以专利技术入股联合日本株式会社住化分析中心等创办江西智汇环境公司,探索产学研合作的新模式。学校与德兴市政府签订环保、科技系列合作项目,深化校地合作。

  经过引进和培养,人才队伍焕发出新的生机和活力。李金恒教授继获得“杰青”项目后,又入选全国中青年科技创新领军人才。

  每一项收获都是昌航人顽强拼搏、共同努力、长期积淀的结果!我们向为昌航发展贡献力量的教职员工再度表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  当前,航空产业迎来了空前利好的战略发展机遇。党中央、国务院明确提出要加强航空航天的核心技术研发。江西省把航空产业列为重点培育的新兴产业,要实现由航空大省向航空强省的跨越。这需要大量航空人才与科学研究的支撑。近期,省领导刘奇、姚增科、黄跃金、朱虹、李贻煌、李利等批示要大力支持昌航的发展。同时,也对学校寄予了殷切期望。立非常之功,必待非常之力!我们要脚踏实地、大胆创新、锐意进取;我们要抢抓战略发展机遇,强化航空特色,付出更多努力,争取更大作为!

  习近平总书记指出,高校立身之本在于立德树人。培养人才是学校的根本任务。为国育才,教必有方。我们要力争全程育人、全方位育人,做到无愧于党和国家的期望,无愧人民的教育事业。我们要有仁爱之心,真切地关爱学生,用真情和真心指导学生的成长成才,做学生的好朋友和贴心人。我们要担当好“人类灵魂的工程师”,努力塑造学生心灵,培养人格健全、心智成熟、思想健康的优秀人才。同时,我们自身也要以德立身、以德施教,坚持言传身教统一,做学生的楷模。

  时代呼唤担当实干者,学校需要实干担当者。全校上下要以改革的干劲、拼搏的精神,勇于思考、勇于探索、勇于创新,同心同德、奋发向上,抢抓发展机遇,积极主动作为,不扯皮、不推诿,不消极、不慵懒,不抛弃、不放弃,共同为昌航发展贡献力量。在新的机遇期,昌航只有用更大的作为,为时代作出更大的贡献,为社会培养更多的优秀人才,才能立于不败之地,才能成为优秀的大学!让我们坚持立德树人,为航空产业发展助力,为建设“工科优势突出、航空特色鲜明的多科性教学研究型大学”努力奋斗!

  最后,衷心祝愿大家身体健康,工作顺利,生活幸福,节日愉快! 

 

                             党委书记 郭杰忠

                             校  长 罗胜联

                               2017年9月8日

南昌航空大学 党政办公室 版权所有
制作与维护: 南昌航空大学 信息中心