郭杰忠在全省高校思想政治工作暑期专题研讨班上发言

8月14日,我校党委书记郭杰忠在2017年全省高校思想政治工作暑期专题研讨班上,作了题为“发挥江西红色教育资源特色优势,推进高校红色文化实践育人创新”的发言。

郭杰忠从陈宝生部长在江西调研时,针对思想政治工作如何创新提出的“老生常谈不谈、人云亦云不云、亦步亦趋不趋、自娱自乐不乐”等创新要求,就高校怎样利用江西独特的红色文化资源特色、传承红色基因,结合我校实际和航空国防特色,提出了红色文化要在“化”字上做文章,在“融”字上下功夫,要立足学校的专业、学科特色,注重学生的亲身感受和实践,结合主题教学实践活动等有效途径,增强思想政治工作的亲和力和实效性。