南昌航空大学首页 |  党政办公室首页南昌航空大学首页 |  党政办公室首页

机构设置与职责机构设置与职责

校务信息校务信息

办公指南办公指南

郭杰忠在北京看望老领导李长喜及校友
郭杰忠在北京看望老领导李长喜及校友

作者: 乐军 文章来源:党政办(校友办) 点击数:2310 更新时间:2017/8/5 19:52:21     字号:    

  8月3日上午,在北京出差的学校党委书记郭杰忠、副校长聂威和杨晓光以及党政办、校友办负责人一行五人拜访了家住北航的原学校党委书记李长喜,并与82岁高龄的老书记亲切交谈。

郭杰忠一行看望老领导李长喜(右一)

  在简朴的客厅里,郭杰忠代表学校党政和师生向老书记及家人表达亲切的问候,向老领导简要报告了学校近期工作和筹建航空发动机学院的情况。李长喜对学校抓大事、抓重点、抓特色表示肯定,并高兴地回顾了其在南昌工作的往事,总结了自己抓党建与思想政治工作体会和落实党的群众路线的经验。李长喜还简要介绍了其调任中共中央宣传部教育局长、干部局长等职务的经历,出版《论高等学校的思想政治工作》专著、主编《党政干部传统文化学习丛书》的情况。兴致勃勃的老书记还向大家宣布了出版新书的计划。郭杰忠一行对老书记发挥余热、笔耕不辍表示敬佩,并祝老书记健康长寿。

  李长喜从1985年10月至1990年9月任南昌航空工业学院(南昌航空大学前身)党委书记期间,狠抓学校党建与思想政治工作,学校先后被航空工业部授予先进单位称号、中共江西省委授予思想政治工作先进单位称号,1989年他本人被中共江西省委授予优秀党务工作者称号。

郭杰忠一行在校友郑立刚公司参观座谈

  在京期间,郭杰忠、聂威以及党政办、发展规划处、科学技术处、江西通航研究院、校友办等部门负责人等一行七人走访了北京安达泰克科技公司,看望了公司董事长兼总经理79131班校友郑立刚,公司员工代表100341班校友张帅等。郑立刚对母校的培养表示感谢,表达了加强与母校开展校企合作的愿望。郭杰忠对郑立刚校友公司取得的成绩表示祝贺,并介绍了学校近年来取得的最新成就和即将成立的航空发动机学院情况,郭杰忠希望校友们继续关注母校发展,就科研合作、人才联合培养、学生实习、毕业生就业等方面开展合作。

  同日,郭杰忠一行还会见了78311班校友、北京航空航天大学嘉特科技发展有限公司董事长林厚波、89141班校友、中国地质大学(北京)工程技术学院教授付志强,学校在教育部挂职锻炼的98106班校友黄春平等。

南昌航空大学 党政办公室 版权所有
制作与维护: 南昌航空大学 信息中心