南昌航空大学首页 |  党政办公室首页南昌航空大学首页 |  党政办公室首页

机构设置与职责机构设置与职责

校务信息校务信息

办公指南办公指南

中国航发曹建国会见郭杰忠、罗胜联一行
中国航发曹建国会见郭杰忠、罗胜联一行

作者: 乐军 文章来源:党政办 点击数:2211 更新时间:2017/8/4 19:35:22     字号:    

座谈交流会

  为加强我校与中国航空发动机集团(简称中国航发)的联系与合作,8月3日,党委书记郭杰忠、校长罗胜联、副校长聂威和杨晓光以及相关职能部门负责人一行九人走访中国航发总部。中国航发党组书记、董事长曹建国在集团总部会见了郭杰忠、罗胜联一行。双方就中国航发与学校校企合作现状及未来规划进行了座谈交流。中国航发党组副书记、副总经理罗荣怀出席座谈会,中国航发党组成员、副总经理陈少洋主持座谈会。

  在座谈会上,曹建国对学校党委书记、校长一行九人到访中国航发表示热烈欢迎,简要介绍了中国航发集团成立的背景和集团概况。曹建国指出,实施“两机”专项是党中央、国务院的重大战略决策,希望南昌航空大学发挥在热工艺、无损检测等学科方面的特色及优势,积极参与“两机”专项基础研究以及重点型号研制工作。

  郭杰忠对曹建国书记等集团领导会见学校走访一行人员表示感谢,郭杰忠说南昌航空大学是与中国航空工业共同诞生和发展的第一批航空院校,学校将以建设航空发动机学院为着力点,落实国家“双一流”建设要求,培养特色鲜明的高水平人才队伍。学校热切希望与中国航发建立长久的战略合作关系,共同将南昌航空大学打造成满足航空发动机研制需要的有特色、高水平航空大学。

  罗胜联介绍了学校专业设置和学科建设,阐述了学校毕业生对航空工业的贡献,特别是学校热加工校友在中航工业一线工程技术人员和无损检测校友在中航工业无损检测行业一线的重要地位。他还介绍了江西作为航空大省,省委省政府对航空工业高度重视的背景,学校希望为国家航空和地方经济建设做贡献的愿望,表达了学校与中国航发合作的愿景。

  中国航发集团质量科技部、重大专项工程部、科研部、人力资源部、质量科技部、研究院负责人和我校党政办、发展规划处、科学技术处、江西通航研究院等部门负责人参会。

  8月3日,双方还就《中国航空发动机集团有限公司与南昌航空大学战略合作协议》细节进行了讨论。

南昌航空大学 党政办公室 版权所有
制作与维护: 南昌航空大学 信息中心