南昌航空大学首页 |  党政办公室首页南昌航空大学首页 |  党政办公室首页

机构设置与职责机构设置与职责

校务信息校务信息

办公指南办公指南

机关党委召开巡视整改专题民主生活会
机关党委召开巡视整改专题民主生活会

  7月26日至27日,机关党委在第一会议室召开巡视整改专题民主生活会。学校党委书记郭杰忠、党委副书记黄士安和纪委书记顾有平到会指导。机关党委所属部门主要负责人参加会议。

  此次巡视整改专题民主生活会以深入领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,按照中央深化政治巡视的要求,贯彻省委深入推进巡视整改政治责任落实动员会精神,落实学校巡视整改工作的要求,以巡视反馈问题和意见的整改工作为主题。

校党委书记郭杰忠到会指导

  为开好这次专题民主生活会,机关党委按照学校巡视整改工作的要求,结合实际,精心制定巡视整改专题民主生活会方案,认真学习研读中央、省委和学校党委有关巡视整改工作文件及讲话精神,党委领导班子、班子成员以及机关党委所属各部门主要负责人,对照巡视反馈的问题和意见进行深刻剖析,并认真撰写了班子检查材料和个人发言提纲。

  会上,学校党委书记郭杰忠就开好会议提出了要求。他强调,开好机关党委巡视整改专题民主生活会对于推进学校巡视整改工作非常重要。每个单位(部门)和个人都要针对巡视反馈的清单,对号入座,从中找出与自身有关的关键问题,主动认领责任,深刻分析原因,提出整改,整改措施要切实可行。大家要说实话、讲真话,在巡视整改中发挥应有的积极作用。

党委副书记黄士安和纪委书记顾有平到会指导

  机关党委负责人代表班子作对照检查,检查围绕凝心聚力不够、班子领导作用体现不充分,党内政治生活执行不够、党建存在不足,思想政治工作较为薄弱、全面育人不够,党委主体责任履行不够、存在廉洁风险等问题进行自查自纠,明确了今后的努力方向和整改措施。班子成员及各部门主要负责人依次发言,逐一作对照检查,结合省委专项巡视反馈意见,联系个人思想和部门工作的实际开展自我批评,剖析问题产生原因,主动认领问题和责任,提出整改措施。

  黄士安最后点评,要求机关党委及所属各部门将党建工作与业务工作相结合,将严肃党内生活与务实改革创新相结合,以务实的作风、切实可行的举措,真正把巡视反馈问题整改到位,把巡视整改目标定位到促进部门和学校事业发展上来,以实实在在的整改成效让学校党委放心、让广大师生满意,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

南昌航空大学 党政办公室 版权所有
制作与维护: 南昌航空大学 信息中心