欢迎访问南昌航空大学党政办
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

我校召开2023年度二级党组织书记抓党建述职评议会

来源:党委宣传部 发布时间:2024-01-28 14:22 浏览次数: 【字体:


启航网讯  1月27日下午,我校在行政楼6楼视频会议室召开2023年度二级党组织书记抓党建述职评议会,党委书记李德平主持,全体在家校领导、党委常委出席会议,二级党组织负责人、组织员或熟悉了解基层党建工作情况的“两代表一委员”参会。

会上,各二级党组织书记就党建基本情况、党建特色和亮点、存在的主要问题及改进思路进行个人述职,李德平就特色亮点及问题与不足按照“一述一评”的形式进行现场点评。

在场校领导、党委常委及参会人员根据各二级党组织书记的述职内容,结合平时工作实际,对各党组织书记进行了现场测评。

李德平指出,2023年,学校各级党组织认真贯彻落实中央、省委的部署要求,坚持实干担当,推进主题教育走深走实;认真开展专项整治,巡视整改取得明显成效。学校各二级党组织坚持政治引领,推动全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领教学科研学科高质量发展。然而,在取得成绩的同时,也要清醒地认识到,二级党组织在党委议事规则的落实、“三化”建设、党管人才、党管干部方面仍然存在问题和不足,亟需强化认识并采取有效措施切实加以改进。

李德平强调,今年是省委省政府确定的大抓落实年,在2023年制度建设年的基础上,就如何开展2024年作风建设,进一步做好学校2024年党建工作,李德平提出以下意见:一是“三化”建设再推进。要找短板,定标准、建机制,全力推进“三化”建设落地见效。二是干部工作再强化。各二级党组织要坚持党管干部工作,营造好的环境、好的氛围,让想干事、能干事、干成事的干部脱颖而出。三是作风建设再加强。要以全省开展的“大抓落实年”为契机,在全校开展“作风建设年”,加大干部作风考察力度,从严从实加强干部作风建设。四是人才工作再夯实。各二级党组织要坚持党管人才工作,以才引才、以才聚才,打造高精尖人才高地,举全校之力,全面强化学科内涵建设,共同推动学校党建工作再上新台阶。

最后,李德平表示,希望各二级党组织书记凝心聚力,踔厉奋发,扎实做好基层党建工作,以满腔热情解决好师生的所需所盼,为推进南昌航空大学跨越式发展贡献更大力量。


【打印正文】